ФСФ фанера — все преимущества материала

Показатели устойчивости любого деревоплитного материала в условиях повышенной влаги определяется клеящим веществом, соединяющим слои шпона, как например, в случае с фанерой. Данный материал также классифицируется по видам в зависимости от влагоустойчивости. И если ФК плиты применяются больше для отделки внутри помещения, то маркировка ФСФ указывает на то, что панели могут использоваться и для наружных работ в сфере строительства.

Сфера применения

Влагостойкая фанера ФСФ применяется в таких сферах, как:

— строительство малоэтажных домов;

— ремонт и отделка (внутренние работы);

— оформление экстерьеров зданий и интерьеров помещения;

— производство мебели;

— автомобилестроение;

— изготовление тары и упаковки.

Производственные характеристики

Для производства ФСФ фанеры зачастую отбирают березовый шпон, листы которого отличаются прочностью. К тому же березовый материал имеет мягкие оттенки и привлекательную, в особенности для дизайнеров и производителей мебели, древесную структуру.

Перпендикулярное расположение слоев шпона — это производственный метод, по которому изготовляется фанера. Он обеспечивает данным плитам особую устойчивость к разнообразным деформациям или образованию трещин. А клеящее вещество, как раз и обеспечивает показательный уровень влагоустойчивости данного материала.

Наиболее популярным среди всех сортов ФСФ фанеры является 4-ый. На нем могут присутствовать сучки, однако такие листы стоят намного дешевле, а их обработка не будет сложной.

Преимущества

— Высокий уровень стойкости в условиях повышенной влажности — данная характеристика ФСФ плит является главным показателе качества — пиломатериал не коробиться, не вздувается и не расклеивается.

— Простота монтажа — хоть данный пиломатериал и является достаточно прочным, но это не мешает его обработке. Фанера хорошо поддается распилу и сверлению, а также монтажу на гвозди и шурупы.

— Совместимость — ФСФ фанера отличны вспомогательный материал. Однако при сооружении каких-либо конструкций или изготовления изделий она отлично сочетается с другими натуральными и синтетическими элементами — дерево, полимеры, металл.

— Износостойкость — благодаря своей устойчивости к воде, фанера также хорошо оказывает сопротивление воздействиям механического характера. Материал достаточно гибок, а разломы и трещины практически не встречаются на практике в работе с данными панелями.